Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вводно кабель ПВ-1 4кв. в новую 2-шку не мало?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Илья Яковенко
Застройщик сдал двушку. Щиток одно узо С25А 30мА и 3 автомата С16А.
Счетчик и вводной автомат под замком в подъезде. Какие они там не известно. В щель увидел что к ним идут провода ПВ-1 4 кв. Это не мало на такое количество потребителей?

СВЕТ

1. Кухня, коридор
2. Ванная
3. Деткая, спальная, балкон

================================================================

РОЗЕТКИ

БАЛКОН

1. 2 проходных выключателя (2 лампочки)
2. 2-е розетки

Кухня (Группа)

----------------------------------------------------------------
1. Холодильник ~ 300w
2. Посудомойка // 1800-1900w; 220-240v; 50Hz; 10А; 0,05 - 1 Mpa
3. Духовой шкаф ~ 2100-4000w
4. Вытяжка ~ 300-800w (380 куб. м/ч)
5. Варочная поверхность газовая (электро зажигалка) ~ 150w
6. Теливизор ~ 400-700w
7. Микроволновка ~ 800-2000w
8. Насос фильтра (осмос)
9. Гриль ~ 800-2500w
10. Соковыжималка ~ 250-1500w
11. Пароварка ~ 400-1800w // 715-850w; 220-240v; 50-60Hz
12. Чайник ~ 1500-2400w
13. Блендер ~ 300-1000w
14. Мультиварка ~ 500-1000w

Ванная (Группа)

1. Стиралка ~ 2000-2500w // 2200-2400w; 220-240v; 50Hz; 10А;
2. Фен ~ 1000-2100w // 2000w; 220-240v; 50Hz;
3. Полотенцесушитель ~ 100-1000w
4. Вытяжка ~ 7,5w
5. Свет над зеркалом
? 5. Бойлер ~ 2100-3000w

Коридор (Группа) ++++

1. Звонок
2. Пылесос ~ 650; Фен ~ 1000-2100w

Детская (группа)

1. Компьютер 1 ~ 400-1000w
2. Компьютер 2 ~ 400-1000w
3. Настольная лампа 1 ~ 100w
4. Настольная лампа 2 ~ 100w
5. Оборгеватель ~ 1500-3000w ; пылесос ~ 650
6. Кондиционер ~ 2000-5300w

Спальня (группа)

1. Кондиционер ~ 2000-5300w
2. Телевизор ~ 400-700w (+тюнер)
3. Сетильник 1 ~ 100w
4. Сетильник 2 ~ 100w
5. Утюг // 2400w; 220-240v; 50-60Hz;
6. Компьютер 1 ~ 400-1000w
7. Компьютер 2 ~ 400-1000w (ноутбук)
Prussia39
хватит .
вопрос в другом .
оно у вас одновременно будет работать и на полную мощность ?

Теливизор ~ 400-700w icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
ЖК телевизор, зависит от размера экрана. Небольшой, до 32 дюймов — в среднем 40–55 Вт в час и 1 Вт в режиме ожидания.

мощности слишком завышены

та же стиралка потребляет большую мощность когда греет воду
Олега
Цитата(Илья Яковенко @ 14.6.2021, 19:06) *
не мало на такое количество потребителей?
Такое - оно откуда взялось ? Ваши хотелки могли быть и больше...
Вы когда квартиру строить начинали кроме цены поинтересовались, что в итоге за эти деньги вам построят ?
Илья Яковенко
Цитата(Олега @ 15.6.2021, 1:10) *
Такое - оно откуда взялось ? Ваши хотелки могли быть и больше...
Вы когда квартиру строить начинали кроме цены поинтересовались, что в итоге за эти деньги вам построят ?

Что за понос? Не чего сказать нехрен срать.
Илья Яковенко
Цитата(Prussia39 @ 14.6.2021, 20:40) *
оно у вас одновременно будет работать и на полную мощность ?

Я понимаю что не одновременно оно будет включено. Как мне оценить какой кабель вводной желателен. Для кабеля 4кв максимум для скрытой проводки 38А и 8,3кВт правильно?
Я беру складываю мощности приборы которые теоретически у меня могут быть одновременно включены: стиралка, посдомойка, холодильник, телевизор, кондиционер, компьютер, свет... и смотрю привышает ли такая мощность 8,3кВт? Если превышает надо кабель больше. 6 кв - 10,1кВт, 10 кв - 15,4 кв. Мне вообще не понятно чем вообще была проблема ввесести в квартиру кабель 10 кв? В щитке в квартире связку автоматов пришлось бы делать проводом 10 кв, а он гнется плохо? Или какие-то другие могут быть причины? Еще раз напомню что вопрос в ветке "вопросы чайников".
Shura_with_KINEF
В вашем списке очень завышены мощности потребителей, о чём Prussia39 вам уже написал. Добавлю, кондиционер тоже потребляет не более 1-1,3 КВт, это он выдаёт тепла или холода до 3,5 - 5 КВт.
Мощность, потребляемая вашей квартирой, в первую очередь, ограничена вводным автоматом перед счётчиком или самим счётчиком, сейчас и такое возможно. Поэтому, если вы устроите флешмоб, включив всё, сгорит не вводной кабель, а максимум отключится вводной автомат из-за превышения разрешённой потребляемой мощности. Я думаю, это прописано у вас в договоре со сбытовой организацией.
Олега
Цитата(Илья Яковенко @ 15.6.2021, 8:46) *
Что за понос? Не чего сказать нехрен срать.
Илюша, ты молод и глуп. Твое жилье, судя по сечению ввода и отсутствию эл.плиты в списке (а значит газовая), никак не относится к квартирам с повышенной комфортностью, расчетная нагрузка для которых определяется по заданию на проектирование (застройщик в ТЗ определяет мощность (заявленную), а проектировщик считает по коэффициентам спроса и одновременности из СП256). А у тебя - типовой вариант, и поэтому в договоре скорее всего не более 4,5 кило на квартиру.
Ввиду зелёного цвета, ты, как и многие обыватели, вознамерился решить проблему, повысив сечение вводных проводников и сменив автоматический выключатель ?
Гость сочувствующий
Цитата(Илья Яковенко @ 14.6.2021, 19:06) *
Это не мало на такое количество потребителей? ...

Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
...
5.6.5. Собственник жилищного фонда обязан осуществлять модернизацию и реконструкцию электрооборудования жилых домов с целью обеспечения возможности населению пользоваться бытовыми электроприборами мощностью до 4 кВт в каждой квартире с установкой защитного отключения.
Олега
Цитата(Shura_with_KINEF @ 15.6.2021, 9:19) *
В вашем списке очень завышены мощности потребителей..
Разве в этом проблема ? Суммарную установленную мощность можно легко пополнить забытым (в списке) оборудованием: сушилки (фруктов и обуви), парогенератор, мясорубка, бытовой электроинструмент, тостер, муз.центр, швейная машина, проточник (вместо бойлера).. В магазинах ещё много чего "вкусного" можно найти.
Илья Яковенко
Цитата(Олега @ 15.6.2021, 10:24) *
А у тебя - типовой вариант, и поэтому в договоре скорее всего не более 4,5 кило на квартиру.
Ввиду зелёного цвета, ты, как и многие обыватели, вознамерился решить проблему, повысив сечение вводных проводников и сменив автоматический выключатель ?

Подарили жене родители квартиру. Я ни сном ни духом какой там договор и что там может быть написано. Да возможно не правильно я вознамерился. Решил что реально к толстому кабелю (вроде ПВ-1 1х50) от которого идет жилка 4 кв. вместо жилки 4 кв. добавить хотя бы 6кв. Это не так?

Половины электроприборов еще нет. И мощности их я смотрел в интернете по запросу "средние мощности электропроигрывателей". Может я и ошибаюсь в расчетах своих но после того как я просумировал средние мощности электроприборов которые могут быть у меня включены одновременно и посмотрев сколько мощности может пропустить 4кв провода ( 8,3кВт - правильно?) я понимаю что это впритык. Я понимаю что там вводной автомата для кабеля на 4 кв. И еще какие-то нюансы могут быть потому и спрашиваю. Электрик мне один говорил что типа хочешь повысить на 1 кв плати энергокомпании 1800 грн за каждый киловат. Я его не понял что он мне пытался объяснить что имелось ввиду под + 1 квт = 1800 грн это за смену провода или за работы?
Костян челябинский
Илюша, начни с изучения ВТХ автомата. И договора тоже. А то замуж то ты удачно вышел - родители жены квартиры дарят, а на большее мозгов, видать, не хватает
eugevict
Цитата(Костян челябинский @ 15.6.2021, 12:22) *
Илюша, начни с изучения ВТХ автомата. И договора тоже. А то замуж то ты удачно вышел - родители жены квартиры дарят, а на большее мозгов, видать, не хватает

+100
Илья Яковенко
Цитата(Костян челябинский @ 15.6.2021, 12:22) *

Пьяный базар
Олега
#4 помнишь ? Как аукнется..
Гость
Цитата(Илья Яковенко @ 15.6.2021, 12:00) *
мощности их я смотрел в интернете по запросу "средние мощности электропроигрывателей". Может я и ошибаюсь

Ошибаетесь.
Примите имеющийся провод как данность по факту, и уже от этого факта рассчитывайте мощности своих потребителей и свои хотелки. А не наоборот.
Хотите увеличить выделенную на квартиру мощность - обратитесь для начала в управляющую компанию, обслуживающую дом. Если это технически возможно, то приготовьте озвученную официальную сумму в гривнах (неофициальную часть знаете в чём, без неё всё будет конечно же "технически невозможно"), и спокойно ждите, слушая свои электропроигрыватели.
Нужный провод, вводной автомат, дополнение к договору и т.д и т.п. с указанием новой разрешенной мощности сделают вам специально уполномоченные люди.
Как говорится, заплатите (налоги) и спите спокойно.
Инк
1800 грн за +1 кВт договорной мощности. Иначе счётчик вырубает свет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.